追求优秀永无止境

今天看了知乎上一篇文章 为什么上海出不了一流的互联网企业?-知乎 也受到了不少启发,突然想到一个观点,北方保守,东方中庸,南方激进。无论从政治、历史、文化或者经济上貌似都是如此。

北方是得过且过,缩手缩脑,没山没水,讲的是生存,平原带来更多的是从众和服从以及过日子和安逸。从天子脚下的安分守己到朝阳群众。

东方富庶地区则是好好在规则中执行,面子和存在感。有山不高,有水不深,有平原但是很离散。从隔江犹唱后庭花到歌舞升平的十里洋场。

南方丘陵则是山高水长,丛林密布,彪悍的民风、与山斗与天斗的心气儿,更多的是规则的挑战则和创造者,敢为天下先的豪气。老毛的斗、到改革开放的闯等等。

这段时间貌似迷上了维基百科,自家的百度百科确实用得少了。关于城市、关于自己选择的未来,觉得海洋城市依然是以后的方向和大格局。

前天看了一个视频,有几句说的不错:choose the right way not the easiest way.

逃离自己的舒服区,去探索去创造去引领,去和自己比,因为追求优秀永无止境!

留下评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注