你浪费的每一分钟都是你明天你无限渴望的今天

你浪费的每一分钟都是你明天你无限渴望的今天

                                      临江仙·滚滚长江东逝水
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。
不要试着去浪费生命,你应该去用这些时间去做一些更多你想做的事情,而不是任由自己的想法和欲望摆布,如果随时随地汹涌而来的欲望都要去满足,那么你的理智和律己顷刻间将化为乌有,而且还会在以后的同样的场景出现的时候,你那时候的欲望会遵循以往的欲望被满足的情况战神你的理智,让你在不满足欲望的时候变得萧条,颓废和丧失斗志,所以用忙碌和时间去淡化欲望,驯化欲望,驾驭你的欲望.
去做一些更加积极的东西,更加有意义的东西,比如去看书,看看小说,看看专业书籍,写写代码,学学新东西,实践自己的计划和安排。
人总是在失去的时候才想去拥有,这真是个奇怪的心理现象。比如我浪费了国庆6天,在今天才想起应该好好看书和写代码是因为明天就要上班了,那6天已经过去了,一去不复返了。可是人的一生能有多少个7天长假?你需要给自己一个计划并严格执行。
看书,看书,看书,看电影也是尽量要低频率!!
Never waste a minute to satisfy your desire !

留下评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注